Ужин "Как ели и пили в старом Петербурге"

Мы окунулись в историю общественного питания 19века. Нас вдохновила книга из Подписных Изданий и музей общепита при СПЭТКП. Вас ждут интересные гастрономические закуски и подборка напитков от PozorPolka.

Еда Искусство и культура 18+

Культура имперского Петербурга во многом сложилась благодаря культуре питания. Петербургское общество XVIII и XIX столетий воспринимало себя как столичное, отделяясь от провинциалов из Москвы с её старорусскими традициями. Иностранцы, находящиеся на службе у Петра I, привозят с собой поваров, продукты и моду на европейские блюда. (Источник: Собака ру).

Именно в Петербурге под влиянием голландцев внедряются новые технологии приготовления пищи: голландские печи, в отличие от русских, предполагают не томление, а жарку и варку. Англичане и ирландцы привезли в город картофель, и он очень быстро распространился в северном климате: к концу XIX столетия в питании простых людей он сопоставим с хлебом. Немцы знакомят русских в Петербурге с технологией варки пива (и до сих пор город — одна из пивных столиц России), а также сосисок, колбас и открывают для местной публики бутерброды. 

Французы привили и вкус к вину. Из красного — бургундское, а для праздника — шампанское. Именно в Петербурге приобрели привычку пить шампанское, даже в ХХ в. при Сталине от него не могли отказаться.

Меню:

1) тёплый свекольный салат с козьим сыром (мусс из запечёной свеклы, козий сыр в панировке в горячем масле, грецкий орех, салат, дольки апельсина);

2) фондю из пармезана с грибами (фондю на основе молока, крахмала и пармезана, и припущенные овощи с грибами);

3) ризотто из утки с пармезаном (название говорит само за себя, да это блюдо тоже готовили у нас в городе 140 лет назад); 

4) шнель-клопс с красносельскими клецками. Это то, из чего, собственно, родился Бефстроганов. (говядина, тушенная с овощами в масле и сметане)

5) крем-брюле заварной.

 

За меню отвечает Шеф-повар Тап22 — Катаев Виктор.

Ведёт ужин и подбирает напитки: Денис PozorPolka

Ждём Вас 25 сентября в 19:00.

Адрес: СПб, Вознесенский проспект, 39 Бар "Тап22" 

Ужин "Как ели и пили в старом Петербурге"

Санкт-Петербург
Вознесенский проспект, дом 39 , Бар "Тап22"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов